Sexta-Feira, 19 de Abril de 2024

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Gastronomia

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Diferenças entre comida Chinesa e Japonesa

Diferenças entre comida Chinesa e Japonesa

Japão e China podem até estar ‘próximos’ geograficamente, mas os dois países possuem diferenças marcantes entre suas culturas, costumes e culinária. Enquanto a mesa japonesa leva muito peixe cru – afinal o Japão é uma ilha – a culinária chinesa tem nos carboidratos sua fonte principal de nutrientes. Não é à toa que o macarrão nasceu na China. As carnes de porco, frango e frutos do mar também são presentes nos pratos chineses, sempre muito condimentados. A China House – rede de delivery e restaurantes especializada em culinária chinesa – oferece o melhor da cozinha chinesa.
Na cozinha chinesa as carnes são fritas e assadas e os pratos chamam a atenção pela aparência: são coloridos, com legumes variados como acompanhamento, e preparados com shoyu e nos temperos, culminando em uma culinária forte e marcante. Pratos exóticos, como insetos e cobras, podem ser encontrados em algumas regiões da China, mas de modo geral, a cozinha não foge tanto do tradicional. Chineses também gostam muito de sopas e chás. Nos doces, frutas carameladas e o Biscoito da Sorte são um dos itens mais populares da China.
Enquanto a culinária chinesa é pautada por carnes assadas e fritas, a japonesa tem nos peixes crus ou grelhados os seus protagonistas.

O macarrão é um dos pratos principais da culinária chinesa. Já o arroz faz a vez do prato principal na cozinha japonesa.

Fonte: Curiosidades do Oriente

 

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