4/1/2018 - Osasco - SP

Arena Barueri sedia grupo da Copa SP

da assessoria de imprensa da Prefeita de Barueri

A Copa São Paulo de Futebol Júnior ou Copinha, como é carinhosamente chamada, será realizada de 2 a 25 de janeiro. O número de participantes é recorde absoluto: 128 clubes, divididos em 32 grupos em várias sedes pelo estado de São Paulo. Os mais de 1500 atletas sonham em alcançar o mesmo patamar de craques como Neymar e Gabriel Jesus, assim como inúmeros craques do passado que foram revelados por ela.

Barueri, que já recebe a Copinha há vários anos, tanto na fase inicial quanto nos jogos decisivos, será mais uma vez sede do torneio. A Arena Barueri será o palco do Grupo 21 que, além do time da cidade (o Oeste), reúne também Flamengo (RJ), Aimoré (RS) e Ji-Paraná (RO).

Os jogos têm entrada gratuita e, nesta quarta-feira (dia 3), já tem rodada dupla. Às 19h30, o Oeste recebe o Aimoré e, às 21h30, tem Flamengo x Ji-Paraná.

No sábado (dia 6), tem Oeste x Ji-Paraná (17h) e Aimoré x Flamengo. A rodada final é na terça-feira (dia 9), com Ji-Paraná x Aimoré (17h15) e Oeste x Flamengo (19h15).

História
O campeonato, que é realizado desde 1969 e só não foi disputado em 1987, tem o Corinthians como o grande bicho papão, pois venceu 10 vezes e ficou com oito vice-campeonatos. O Fluminense (RJ) tem cinco títulos, o Internacional tem quatro e Santos e São Paulo ganharam três vezes cada. O Palmeiras, que ainda não venceu a competição, pode surpreender, pois já venceu outros torneios da categoria em 2017.